на 21.07.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 1511
Новости. Опубликовано 22.06.2018 08:43  Просмотров всего: 9044; сегодня: 4.

Благодаря активистам ОНФ в Заксобрании Вологодской области заработала платформа для инвалидов

В здании Законодательного собрания Вологодской области заработала отремонтированная подъемная платформа для людей с ограниченными возможностями по здоровью. Ее установка была инициирована обращением регионального отделения Общероссийского народного фронта к председателю Заксобрания.

Ранее платформа уже была закуплена и работала до осени 2017 г., пока не пришла в негодность. С того момента подъемник был заменен травмоопасными рельсами.

После проведения мониторинга доступной среды в Вологде член регионального штаба ОНФ Анна Хрястунова сочла установленный там телескопический пандус для инвалидов небезопасным в использовании и не соответствующим нормам.

Эксперты ОНФ обратились в Заксобрание и рекомендовали отремонтировать подъемник с целью обеспечения бесперебойной работы платформы наклонного типа.

«Ранее установленные рельсы (аппарель) не соответствовали нормам. Во всем мире они признаны как травмоопасные, их использование разрешено только в исключительных случаях, как временная мера», – говорит член регионального штаба ОНФ в Вологодской области, эксперт программы «Доступная среда» Анна Хрястунова.

Спустя месяц после обращения подъемная платформа была введена в эксплуатацию. «Мы очень надеялись на то, что вопрос будет решен положительно, поэтому сейчас, когда я лично протестировала платформу, радует, что проблем с доступностью в здание больше не будет», – отметила Хрястунова.

Сайт: onf.ru/2018/06/21/blagodarya-aktivistam-onf-v-zdanii-zaksobraniya-vologodskoy-oblasti-zarabotala-podemnaya/
E-mail: lmartova@mail.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Вологодская область