Курсы валют
на 14.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 1523
Новости. Опубликовано 30.04.2014 09:10  Просмотров всего: 4228; сегодня: 1.

«Циклон» замещает крупнейшего в Сибири поставщика бананов

«Циклон» замещает крупнейшего в Сибири поставщика бананов

Группа компаний «Циклон», крупный поставщик широкого ассортимента товаров в торговые сети СФО, осваивает новое помещение склада, ранее использовавшегося группой JFC, знаменитым поставщиком бананов на российский рынок.

В 2003 г. группа JFC контролировала треть импорта бананов в Россию, а в 2008 г. ее оборот достигал 700 млн долларов. Проблемы гиганта начались в 2012 г. Из-за беспорядков в Южном Средиземноморье, на которое приходилось до 30% продаж, образовался избыток продукции. Как объяснял представитель компании, этот объём был переброшен в Россию, что обрушило цену, у JFC возникли проблемы с обслуживанием кредитов. Уже в феврале 2012 г. головная компания группы JFC — ЗАО «Группа Джей эф си» подало заявление о собственном банкротстве.

Группа «Циклон» в настоящее время интенсивно развивает направление продажи фруктов и овощей, объём выручки по которому занимает уже более 80%. На прошедшей неделе компания заняла бывший склад JFC, добавив к своей линейке ещё одну ассортиментную единицу: бананы. Склад соответствует лучшим европейским стандартам и имеет в своем распоряжении несколько специализированных хранилищ для бананов.

Генеральный директор компании «Циклон» Антон Золотько выразил воодушевление в связи с присоединением новых производственных мощностей и открытием нового направления: «Я думаю, что уже в 2014 году мы сможем стать лидером по этому направлению в Сибири. А общие складские мощности позволят расширить и наше текущее фруктовое направление, увеличить объемы закупа овощей из средней Азии».

По заявлению Алексея Антипина, генерального директора «Юнисервис Капитал», аналитикам компании поручено рассмотреть возможность увеличения инвестиционной программы компании для развития направления поставок фруктов. Ранее за счет инвестиций «Юнисервис Капитал», «Циклон» смог приобрести завод по производству древесного угля, в результате чего выручка по поставкам товаров для пикника в торговые сети превышает плановые показатели уже в два раза.

Справка о компании

Группа компаний «Циклон» основана в 2008 году и представляет собой ассоциацию предприятий, осуществляющих оптовые поставки продуктов питания, прежде всего мясной продукции, овощей и фруктов, а так же товаров непищевого направления, в том числе древесного угля и аксессуаров для кемпинга, автомобильных аксессуаров и товаров широкого потребления. Компания располагает собственным мясоперерабатывающим комплексом, заводом по производству древесного угля мощностью 120 т готовой продукции в месяц.

Основным преимуществом компании являются наработанные партнерские отношения по товарным поставкам с такими крупными сетевыми ритейлерами, как «Мегас», «Гигант», «Лента», «Магнит», «Ашан», «О'Кей», «Холидей Классик», «Патэрсон», «Горожанка», «Мария-Ра», «Торговый центр «Мегаполис»», Unitservis и др.


Ньюсмейкер: Группа компаний Циклон — 11 публикаций