Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.10.2018: публикаций: 1525
Новости. Опубликовано 14.11.2014 08:30  Просмотров всего: 1342; сегодня: 4.

Управление Росреестра по РХ перестанет принимать документы на госрегистрацию в Абакане и Саяногорске

Управление Росреестра по РХ перестанет принимать документы на госрегистрацию в Абакане и Саяногорске

С 1 января 2015 года Управление Росреестра по Республике Хакасия перестанет принимать документы на государственную регистрацию прав в Абакане и Саяногорске. Большая часть нагрузки по приему-выдаче документов на предоставление государственных услуг Росреестра в этих муниципальных образованиях будут переданы специалистам Многофункционального центра Хакасии. Передача полномочий по приему документов специалистам МФЦ проводится в целях достижения показателей «дорожной карты», утвержденной Правительством Российской Федерации, и призванной оптимизировать процедуры государственной регистрации прав и кадастрового учета недвижимого имущества. Сегодня в Хакасии показатель доли госуслуг Росреестра, предоставляемых в МФЦ составляет 11% от общего количества обращений по республике. В 2015 году данный показатель должен составить 70 %, к 2018 году – 90 %.

- Прекращение приема документов на государственную регистрацию прав в отделах Управления по Абакану и Саяногорску вовсе не означает, что жители этих городов не смогут пользоваться государственными услугами Росреестра. Со следующего года их в полной мере начнет оказывать Многофункциональный центр республики, - пояснила руководитель Управления Ольга Анисимова. – Уже сейчас, чтобы привлечь внимание заявителей к МФЦ, мы сократили сроки государственной регистрации по документам, поданным через МФЦ до 10 рабочих дней, вместо 18. Также с 1 сентября 2014 года в Абакане и Саяногорске прекращен прием документов в порядке «живой» очереди. Обращаться в Росреестр за государственной регистрацией прав в этих городах заявители могут только по предварительной записи, тогда как в Многофункциональный центр они могут обратиться в любое рабочее время с понедельника по субботу.

По словам Ольги Анисимовой, жители республики не испытают никаких неудобств в связи с этими изменениями. Многофункциональный центр Хакасии полностью готов к приему заявителей. Специалисты МФЦ регулярно проходят обучение в Управлении Росреестра по РХ и хорошо подготовлены для оказания услуг Росреестра. Для заявителей в МФЦ г. Абакана на сегодняшний день открыты 5 окон по приему документов на государственную регистрацию и кадастровый учет, к концу года их количество еще увеличится. Расширится и география отделов МФЦ. Помимо уже имеющихся офисов в г. Абакане, г. Саяногорске, г. Сорске, г. Абаза и с. Таштып с 1 декабря 2014 года планируется открыть отдел Многофункционального центра в г. Черногорске, а к концу 2015 года офисы МФЦ будут располагаться в каждом районе нашей республики.

Кроме того получить государственные услуги Росреестра сегодня можно и в Кадастровой палате Хакасии, которая принимает документы на государственную регистрацию прав и кадастровый учет в режиме «одного окна».

Тематические сайты: Госуслуги, Менеджмент, Моногорода России, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Хакасия Республика
Сайты городов субъектов РФ: Хакасия Республика - Абакан
Сайты моногородов субъектов РФ: Хакасия Республика - Абаза , Хакасия Республика - Черногорск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Росреестр (4937)