Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 1509
Новости. Опубликовано 31.03.2016 11:27  Просмотров всего: 1326; сегодня: 1.

Палы и костры на землях сельскохозяйственного назначения запрещены

Палы и костры на землях сельскохозяйственного назначения запрещены

Управление Россельхознадзора по Томской области обращается ко всем юридическим и физическим лицам, правообладателям и пользователям сельскохозяйственных угодий и напоминает о недопустимости палов сухой травы. Самовольное выжигание сухой растительности, проводимое на полях с целью их очистки, часто становится причиной пожаров, в отсутствии должного наблюдения и неблагоприятных погодных условий огонь легко переходит на кустарники, деревья, или строения, примыкающие к полям. В результате выгорают леса, жилые дома, а на полях почва становится бесплодной. В качестве примера, можно привести ситуацию, произошедшую в 2015 году, в Республике Хакасия, когда в результате пожаров сгорело несколько населенных пунктов. При сжигании прошлогодней травы гибнет вся полезная микрофлора почвы, разрушается органическое вещество, снижается плодородие. После палов успешно выживает только самая грубая трава и бурьян. Прежнего разнотравья уже не будет.

Выжигание травы вызывает гибель насекомых, истребляющих вредителей сельскохозяйственных культур. На месте поджога нормальная жизнь растений и насекомых восстанавливается лишь через 5-6 лет, а часто - не подлежит восстановлению.

В соответствии с п. 218 Правил пожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 № 390 (с изм. от 10 ноября 2015 г. N 1213), запрещается сжигание стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса и разведение костров на полях.

Управление Россельхознадзора по Томской области напоминает, что за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель (в том числе производство сельскохозяйственных палов), в соответствии с ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, предусмотрены административные штрафы.

При обнаружении загорания следует незамедлительно принять меры к тушению.

Просим Вас проявить максимальную ответственность и не допускать возгорания сухой растительности. Будьте осторожны с огнем! Ваша безопасность зависит от Вас.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Томская область, Хакасия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ученые АлтГУ разрабатывают физико-математическую модель использования алюминидов Медики г. Орска получили квартиры в новостройках благодаря фонду «Сафмар» Михаила Гуцериева Липецкэнерго обеспечит электроэнергией всероссийскую агротехническую выставку Ульяновские энергетики выявили 142 случая незаконного потребления электроэнергии с начала года Смоленскэнерго за 5 месяцев 2018 года расчистило более 600 га просек Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Благодаря активистам ОНФ в Заксобрании Вологодской области заработала платформа для инвалидов. Порядок временного ввоза автомобилей нужно соблюдать Большие рекорды маленьких олимпийцев Школьные каникулы с пользой

   Поделиться: