Курсы валют
на 21.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.07.2017: публикаций: 1506
Новости. Опубликовано 29.12.2016 06:19  Просмотров всего: 1594; сегодня: 3.

Суд подтвердил незаконность дамбы к острову в Бердском заливе, на чем настаивал ОНФ

Суд подтвердил незаконность дамбы к острову в Бердском заливе, на чем настаивал ОНФ

Искитимский районный суд Новосибирской области удовлетворил иск управления Генеральной прокуратуры в Сибирском федеральном округе о сносе построенной к острову в Бердском заливе дамбы. Таким образом, суд подтвердил незаконность возведенного сооружения, на чем неоднократно настаивали представители регионального отделения Общероссийского народного фронта. Ранее общественники направили свои замечания в надзорное ведомство.

Напомним, строительство дамбы и вырубка леса на безымянном острове в Бердском заливе попали в поле зрения активистов ОНФ после обращения садоводов в июле 2015 г. После выездного обследования места стройки эксперты Народного фронта сделали заключение: побережье уникального места отдыха стало превращаться в болото, с места будущего коттеджного поселка вывезены сотни кубометров плодородной почвы, проводятся интенсивные вырубки леса.

«Все наши обращения в региональные правоохранительные и надзорные структуры – областную прокуратуру, природоохранную прокуратуру, управление Следственного комитета, Росприроднадзор – тогда оказались тщетны. Действия по застройке острова, по мнению ведомств, оказались якобы законны», – сообщил активист ОНФ Николай Филатов. Тогда Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса направил в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет России обращения с просьбой разобраться в ситуации.

Генпрокуратура направила в Искитимский районный суд исковое заявление о признании возведенной дамбы самовольной постройкой, запрещении ее использования. Также в иске содержится требование обязать застройщика привести водный объект в первоначальное состояние путем демонтажа сооружения.

«Первое судебное заседание по существу о сносе дамбы состоялось 29 января 2016 г. Несмотря на различные жалобы, стройка на острове в то время шла полным ходом. Понадобилось более десятка судебных заседаний для того, чтобы собрать заключения различных экспертиз. В итоге, на взгляд экспертов ОНФ, правда восторжествовала. По закону, в течение 30 дней решение вступит в силу, если не будет обжаловано и суд высшей инстанции не отменит вердикт искитимского суда. Если апелляционный суд оставит решение в силе, то застройщик или судебные приставы будут обязаны дамбу снести», – отметил Филатов.

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Ссылка по теме публикации: onf.ru/2016/12/28/sud-podtverdil-nezakonnost-damby-k-ostrovu-v-berdskom-zalive-na-chem-nastaival-onf-v

Сайт: onf.ru/region/novosibirskaya_obl

Субъекты РФ: Сибирский федеральный округ
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Законодательство, право


   Поделиться: