Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018: публикаций: 1526
Новости. Опубликовано 02.08.2018 12:02  Просмотров всего: 4593; сегодня: 25.

Активисты ОНФ держат на контроле решение проблем усть-бюрьцев

Активисты ОНФ держат на контроле решение проблем усть-бюрьцев

В 2016 году в с. Усть-Бюрь Усть-Абаканского района Республики Хакасия был введен в эксплуатацию новый водопровод. С наступлением зимы стало понятно, что, казалось бы, должно было стать благом доставляет жителям села одни хлопоты – водопровод перемерзает и жители улиц Школьная и Матросова остаются без воды.

С сентября 2015 г. водопровод работал в тестовом режиме, и уже тогда начинались проблемы. С тех пор 3-4 месяца в году, с конца зимы и до лета, проблемы продолжаются. Перемерзают подводы к дому и центральный трубопровод по ул. Матросова в шести и по ул. Школьная в пяти домах. Почти в каждом проживают инвалиды. ЖКХ Усть-Бюрского сельсовета водопровод к домам отогревают, но не справляются с объемом. И оттаивание центрального водопровода затягивается на недели.

В мае 2016 г. жители села обращались к прокурору Усть-Абакана Волконскому А. Ю., к прокурору РХ Попову Д. Г. и главе Усть-Абакана Рябчевскому В. В. Результата нет.

С мая текущего года активисты ОНФ подключились к решению данного вопроса.

«Проблема заключается в промерзании грунта в зимний период: при проектировании на основании заключения экспертизы укладка водопроводных труб была произведена на глубину 3,5 м. Подрядчик пояснил: укладку водопроводных труб производили согласно изысканий специализированного учреждения, которое дало заключение, что глубина промерзания грунта на данной местности 3 метра 70 см. Хотя на самом деле глубина промерзания грунта составляет 4,5-5 метров. На данный момент ведется работа с подрядной организацией, которая выполняла эти работы и принимаются меры для устранения возникших недостатков», - рассказал координатор проекта «Обустройство городской среды Александр Минин.

«Водопровод находится на пятилетней гарантии и мы будем отстаивать свои права на получение качественной питьевой воды. К данному водопроводу подключено 60 домов, а так же сельская школа», - отметила глава Усть-Бюрьского сельсовета Лариса Чешуина.

Сайт: onf.ru
E-mail: sveta3d@mail.ru
Телефон: 89232120546

Поделиться: